
Isaac Armenta/@IscArMor
Emilio Herrera Corichi, subsecretario de la Secretaría de Cultura del Estado, en compañía de Yahir Cruz Tenorio, director del comité Libertad Cultural, invitaron a la 9na edición de la Feria Cuexcochile en Nogada que tendrá lugar en la junta auxiliar de La Libertad.
Los días 19, 20 y 16 de julio, y 2 y 3 de agosto, la Feria se llevará a cabo en la explanada del volcán Cuexcomate, junta auxiliar La Libertad, calle 2 norte S/N, en el municipio de Puebla.
Como una forma de proteger la cultura y gastronomía poblana, los precios se mantendran igual que en años anteriores, partiendo desde los $180 hasta los $250, incluyendo una guarnición dentro del costo del platillo.
Además, el director del comité anunció que 9 universidades estarán presentes el día 3 de agosto para la preparación de 2 mil Chiles en Nogada que serán regalados entre los asistentes.
Por su parte, el subsecretario de cultura, informó que se está trabajando para reconocer a cocineras tradicionales y restaurantes como productores de Chile en Nogada, verificando que los ingredientes sean de origen poblano y el proceso de elaboración higiénico y tradicional.